柳扶風 ✧

我只是想在榮耀路上越走越遠。留下一路的大坑。

周叶<調酒需要>-01-

※周葉萌萌萌!

※副cp私心地來一發喬高誒嘿嘿嘿 (๑¯ิε ¯ิ๑)

※簡體在更新(現在都搞不明白為啥要更新啊!)所以只能用繁體希望你們看得別太累啊嗚!

※咳

※設定為現代的夜店『Glory 』

※人物職業設定你們慢慢看唷:)

※因為種種緣故所以先只有這麼多人是工作人員啦!搞不清楚自己為啥設定了五個人是搞音樂的x

※那麼你們準備好了嗎?

※那就開始他們的世界吧。



周澤楷趴在吧台上一副很困的樣子。
“喂!聽不聽我把話說完啊!”黄少天猛地一拍桌子,顯然是很不爽的表情,“起來起來!”
“嗯...”
周澤楷經不住黄少天大爆手速砰砰砰砰砰對吧台台面進行超強攻擊只好不情不願地起來。他真的不想聽黄少天說那麼長時間的話,而且他說話的語速還特別快,像在他耳邊放鞭炮一樣噼里啪啦噼里啪啦,關鍵還都是垃圾話,一點兒聽的意義都沒有。
“少天,不渴?”喻文州擦完杯子並將那些小傢伙們一個一個擺好之後轉過身來,彎眸看著伶牙俐齒正說個不停的黄少天。
“不渴不渴。”黄少天呲牙一笑打了個響指繼續對周澤楷說,“你知道老葉他又曠工嗎?!這個月他就沒來上過幾次班卻還照樣領工資!有個總裁弟弟就拽噢?!”
“老葉..?”
才剛剛上崗沒多久的周澤楷聽得一頭霧水。
“哎呀也是,他這幾天都沒來,你估計都沒見過他吧?我們的駐唱葉修。”
黄少天終於站不住坐在了高腳椅上,手指指向客廳沙發裡窩著的人,努了努嘴,“喏,那個是另外一個駐唱王傑希。”
“嗯。”
周澤楷托著臉仔細地打量了下沙發裡閉眼休息的人之後認真地點了點頭。
“啊對了對了,你知道『Glory』這家夜店的特點嗎?”
“嗯?”
周澤楷偏過頭看黄少天,一樣的字眼但尾音上揚。
“就是它明明是所夜店但卻很看重音樂情調什麼的..其他夜店好像不是這樣?”黄少天撓撓腦袋,“總之你在這邊工作久了就會發現了!”
“很期待呢。”
周澤楷輕輕勾起嘴角微笑,低下頭悶悶地說。
-很期待呢。
-Glory.
“前輩!”
在周澤楷失神的片刻夜店的門被人推了開來,隨即走進來一個背著黑色琴包,長相和衣著皆清秀耐看的青年。
周澤楷看著有點兒面生,於是拉了拉黄少天的衣袖用手指指那個青年。
“哈?拉我幹啥?”黄少天正看喻文州擺酒看得起勁時被周澤楷一拉於是轉過頭來,然後順著周澤楷指的方向望去,“噢噢噢他是我們這兒的小提琴手高英傑。”
小提琴嗎?
周澤楷的視線在那個黑色琴包上停留片刻。
真是一種讓人感覺優雅美麗的樂器呢。
想象了一下它的大概樣子,周澤楷抿了抿唇講視線調向沙發裡醒過來的人。
“唔..小傑來了啊。”一直坐在沙發裡懶懶的王傑希此刻醒了過來半瞇著眼看著走過來坐在自己旁邊的青年,伸手揉揉青年的腦袋。
“前輩我練好了!”青年眼睛亮亮地瞅著人,“就算是今天也沒問題!”
“好。”
王傑希輕輕拍了拍高英傑的腦袋,然後低頭看了眼自己手腕上的手錶。
“還有20分鐘開店..小傑,你去和其他人打聲招呼,開始準備起來。”
“好..!”
高英傑脫下琴包站起來朝著『工作人員休息室』一路小跑過去。
“一帆說已經準備好了..!”
高英傑回頭看向拿起他琴包站起來的王傑希。
“等下,我過去和你們合一邊。”
王傑希从沙發那兒繞到吧台向周澤楷他們一幫人點頭示意打了個招呼,然後和高英傑一起進了房間。
“倆駐唱,但基本上只有一個在崗。”
黄少天再次打了個響指,朝著正幫喻文州做事的盧瀚文吹了聲口哨。
“Hey大家都忙著呢?”
門突然再次被推開了。進來人的臉被一團煙霧籠罩,只能看見他的一身正經的西裝革履。
“老葉?!??靠靠靠你今天吃錯藥了啊來上班了?!”
黄少天先是詫異了幾秒,隨即反應極快地吐出一串字。
“黃少你說話也不怕太快咬著舌頭啊。”門口的人一手插進褲帶一手拿過煙,悠悠地走到吧台旁自來熟地坐下。
“喲這位看著陌生啊..你誰?”
葉修剛剛坐下來就發現了坐在自己斜對面長得很難不引起人矚目的周澤楷。
“嗯?嗯。”
周澤楷先是一愣,然後指了指自己別在左胸的胸牌,上面有他的職位和姓名。
-這個人...
-就是那個聽起來很吊兒郎當的葉修啊。
在周澤楷暗自考量的同時,葉修也在思索。
-哎呦我去這新人拽拽的樣子啊。
-周澤楷?
-好像話挺少的樣子。
-wow黄少天周澤楷,倆極端啊。
-成,哥暫且記住你了。



[下期預告]兩位駐唱久違地站在了一個舞台上...and then?
客人對孤言寡語的調酒師的熱烈追求...but how?
『Glory』夜店的特點為何選擇音樂...so why?
↑那就等第二篇啦!!

评论(2)

热度(24)